domenica 5 aprile 2020

TORTA EASY AL PROFUMO DI LIMONE

Oggi è l’onomastico di mio suocero, non potendo festeggiare tutti insieme, come piccolo cadeau ho pensato ad una torta. Condivido con voi una ricetta velocissima e molto profumata, tra l’altro,  sostituendo la farina tradizionale con quella di riso diventa anche un delizioso dolce gluten free. Auguri Vincenzo!

INGREDIENTI NECESSARI

Uova 2
Zucchero 150gr
Olio di semi di girasole 100ml
Latte 100ml
Succo fresco di limone 50ml
Buccia grattugiata di 1 limone
Farina 00 200gr
Lievito per dolci 8gr

Per preparare questa torta al limone, montiamo le uova con lo zucchero e la buccia grattugiata del limone fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Incorporiamo l'olio, il latte e poi il succo di limone. Per ultima uniamo la farina setacciata e il lievito, utilizzando una frusta a mano oppure una spatola.

Versiamo la crema ottenuta in una teglia imburrata ed infarinata, cuocendo in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti fino a leggera doratura.

Servire la torta fredda, spolverizzata con abbondante zucchero a velo



Provate, ci vogliono 10 minuti in tutto. Mi fate sapere come e' andata? 

1 commento: