mercoledì 10 ottobre 2012

FISH BURGER DIETETICI

Una piccola variazione sul tema hamburger, per fare in modo che la mia bambina mangi il minimo sindacale di pesce e, allo stesso tempo, io possa continuare la mia fase di 'depurazione'. Avevo in casa il nasello, ed ho utilizzato il nasello, che ho prima cotto al vapore, ma vengono altrettanto buoni con il merluzzo.


FISH BURGER DIETETICI

Gli ingredienti necessari:
- 500 g di filetti di nasello;
- 2 uova;
- 3 cucchiai di crusca d'avena;
- 1 cucchiaio di latte scremato in polvere;
- 1 tazzina da caffé di latte scremato;
- prezzemolo tritato;
- sale e pepe.

Iniziamo cuocendo i filetti di nasello per 15/20 minuti al vapore. Mettiamo in una casseruola due dita d'acqua, poi posiamo il pesce sull'apposito cestello, copriamo con il coperchio e lasciamo lentamente sobbollire per una ventina di minuti. Nel frattempo scaldiamo il forno a 220°. Quando il pesce sarà tenero lo sfaldiamo con la forchetta e lo lasciamo intiepidire. 


Aggiungiamo poi la crusca, il latte in polvere e le uova, iniziando ad amalgamare gli ingredienti.


Aggiungiamo poi il prezzemolo, saliamo e pepiamo e con il latte stemperiamo gradualmente il composto, fino a che sarà sufficientemente morbido.


Foderiamo una placca con carta da forno e, aiutandoci con il coppapasta formiamo gli hamburger, che inforneremo per circa 15/20 minuti.






martedì 9 ottobre 2012

FINTO "PANE" DIETETICO ALLA CRUSCA

Girovagando per la rete mi sono imbattuto in questa facilissima preparazione che fa giusto al caso di chi, come me per adesso, ha necessità di tornare ad assumere uno straccio di forma fisica! Un "pane", se così si può dire, di immediata e semplicissima realizzazione, ideale anche per il metodo Dukan, che da l'impressione, mangiandolo, di non stare rinunciando quasi a nulla!


FINTO "PANE" ALLA CRUSCA

Gli ingredienti necessari:
- 1 vasetto di yogurt Fage 0%;
- 2 uova;
- 4 cucchiai di crusca d'avena;
- 2 cucchiai di crusca di grano;
- 6 cucchiai di latte scremato in polvere;
- 1 bustina di lievito istantaneo;
- sale.

Iniziamo scaldando il forno a 180°, poi iniziamo miscelando in una ciotola lo yogurt, il sale ed il latte in polvere. Amalgamiamo bene, poi aggiungiamo le crusche, le uova ed il lievito.




Foderiamo con un foglio di carta forno ben bagnato e strizzato uno stampo di circa 18/20 cm di diametro ed inforniamo per circa 35/40 minuti.


Quando il "pane" sarà ben dorato lo estraiamo dallo stampo e lo lasciamo asciugare in forno per altri 5/6 minuti, dopodiché lo facciamo raffreddare su una gratella.



La forma rotonda e piatta ben si presta ad essere farcita, oppure può essere arricchita in cottura da erbe aromatiche, o pomdorini eccetera eccetera!