sabato 22 settembre 2012

BESCIAMELLA DIETETICA

Una rivisitazione in chiave davvero dietetica per un classico della cucina francese, preparata senza utilizzare nessun tipo di grasso. La salsa viene addensata infatti con l'amido di mais, usato al posto del roux. Una volta assaggiata, quasi non ci si accorgerà di trovarsi di fronte ad un "falso"!


BESCIAMELLA DIETETICA

Gli ingredienti necessari:
- 350 ml di latte scremato;
- 2/3 cucchiai di amido di mais (a seconda della consistenza che vogliamo ottenere);
- sale, pepe, noce moscata

Mettiamo in un pentolino il latte, stemperiamo con la frusta l'amido di mais e mettiamo sul fuoco, piuttosto dolce, continuando a mescolare.
Aggiungiamo sale, un pizzico di pepe ed una grattata di noce moscata ed attendiamo, sempre mescolando, che la salsa si addensi.


Può essere usata come base per molte ricette "zero grassi" oppure semplicemente come un "surrogato" molto più leggero della besciamella vera e propria per tutte le altre preparazioni.