sabato 18 gennaio 2020

TIRAMISÙ

Stasera siamo stati invitati a cena da una cara amica che, tra le altre cose, ci presenterà il suo nuovo compagno. Siccome mi è stato riferito che è un "purista" delle ricette tradizionali, ho pensato di portare oltre al vino, un goloso dolce nella sua versione classica. Io ho utilizzato una teglia monouso, in modo da non impegnare la padrona di casa. Per un servizio impeccabile, potete utilizzare una pirofila o delle mini cocotte per delle monoporzioni. 

INGREDIENTI NECESSARI

Uova 4
Zucchero bianco semolato 100 gr
Mascarpone 500 gr
Savoiardi 300gr 
Caffè espresso 9 tazzine
Cacao amaro q.b.

Per iniziare, separiamo i tuorli dagli albumi e uniamoli allo zucchero. Montiamoli per bene con le fruste (o con una planetaria) fino ad ottenere un composto chiaro, liscio e spumoso.




Dopodiché aggiungiamo il mascarpone, che avrete tirato fuori dal frigo da 5 minuti, amalgamiamo il composto




In un contenitore a parte, montiamo gli albumi a neve. Vi raccomando di ottenere un risultato a neve ben ferma



Quindi, uniamoli ai tuorli montati con lo zucchero, avendo cura di mescolare delicatamente dal basso verso l'alto per evitare di smontarli



Possiamo procedere con l'assemblaggio del dolce, iniziamo con uno strato di crema al mascarpone


Disponiamo poi savoiardi (inzuppati velocemente su entrambi i lati nel caffè freddo non zuccherato) l'uno accanto all'altro formando il primo strato


Ricopriamo i savoiardi con la crema, poi ancora uno strato di savoiardi e infine ancora la crema. Procediamo poi a spolverizzando abbondante cacao amaro, con l'aiuto di un colino, su tutta la superficie del tiramisú


Mettiamo il dolce in frigo, per almeno 3 ore. Ed ecco il risultato


Spero di conquistare anche il nostro nuovo amico stasera, nel frattempo provate anche voi! È davvero facile e il risultato è delizioso



1 commento:

  1. La provo!!! Martedì, per il compleanno numero 21 della mia bimba!!!! Grazie...

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