sabato 14 aprile 2012

FILETTO DI SALMONE

Un secondo da preparare velocissimamente, e da gustare altrettanto in fretta, assaporando tutti i profumi che sprigiona la carne di salmone.


FILETTO DI SALMONE

Gli ingredienti necessari:
- 1 filetto di salmone;
- sale, pepe, aromi

Facciamo scaldare il forno a 240°, attivando la funzione grill.

Porzioniamo a piacimento il filetto di salmone senza spellarlo, saliamo pepiamo ed aromatizziamo a piacimento la parte della polpa.


Lo mettiamo sulla placca foderata con carta da forno, con la polpa rivolta verso il basso, ed inforniamo più in alto possibile, vicino alla "salamandra", per 3/4 minuti.


Sforniamo ed impiattiamo i filetti rovesciandoli, irrorando con un filo d'olio. Con questo tipo di cottura, rapida e violenta, la pelle del salmone diventerà bella croccante, e sprigionerà un buonissimo profumo, mentre la polpa al centro rimarrà molto rosata. Possiamo accompagnare il salmone con dei carciofi spadellati.