martedì 20 dicembre 2011

PAN DI SPAGNA 'DIETETICO'

...una ricettina particolare, presa "in prestito" da un noto medico francese... Anche se il sapore non sarà mai pari all'originale, è una ricetta COMPLETAMENTE SENZA GRASSI, giusto per bilanciare le calorie presenti nelle ricette di tutti gli altri dolci!


PAN DI SPAGNA DIETETICO

gli ingredienti necessari:
- 6 cucchiai di crusca d'avena;
- 4 cucchiai di crusca di grano;
- 4 uova intere;
- 1 cucchiaio di dolcificante liquido;
- 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia.

In una ciotola mescoliamo le due crusche, i tuorli d'uovo leggermente sbattuti, il dolcificante e l'estratto di vaniglia.
Montiamo gli albumi a neve molto ferma e, lentamente, li incorporiamo al composto.
Versiamo il tutto in una teglia foderata con carta oleata ed inforniamo a 180° per circa 15 minuti.
Sforniamo e mettiamo a raffreddare il pan di spagna su una grata.