sabato 22 dicembre 2012

SORBETTO AI FRUTTI ROSSI

Un dolce intermezzo oppure uno splendido fine pasto... Un sorbetto preparato senza fatica, in poco tempo e con ingredienti assolutamente sani, senza latte e senza uova. Cosa volere di più?


SORBETTO AI FRUTTI ROSSI

Gli ingredienti necessari:
- 200 g di lamponi;
- 200 g di more;
- 250 g di zucchero;
- 500 ml di acqua.

Prepariamo innanzitutto lo sciroppo, mettendo in una casseruola a fuoco moderato l'acqua e lo zucchero, facendo attenzione che si sciolga per bene. Mettiamo poi a raffreddare in frigorifero.


Nel frattempo mettiamo le more ed i lamponi nel bicchiere del mixer e li frulliamo. Possiamo avere un sorbetto bello liscio setacciando la purea di frutta eliminando tutti i semini, oppure un sorbetto un po' più "rustico", con i semini e magari qualche pezzetto di frutta.



Quando lo sciroppo sarà molto freddo lo misceliamo alla purea di frutta, poi versiamo tutto nel mantecatore per una mezz'oretta. Quando il sorbetto avrà assunto una consistenza cremosa lo mettiamo in un contenitore e lo lasciamo riposare almeno un paio d'ore in freezer.