giovedì 17 maggio 2012

QUICHE CHÈVRE E SPINACI

Era da un po' di tempo che non mi cimentavo con una quiche... e in questo caso ho fatto una quiche vegetariana, con gli spinaci ed il formaggio bouche de chèvre che, per usare un eufemismo, è "leggermente odoroso"! 


QUICHE CHÈVRE E SPINACI

Gli ingredienti necessari per 4 mini quiche:
- 1 dose di pasta brisée;
- 4 fette di "bouche de chèvre" alte circa 1 cm;
- 300 g di spinaci;
- 1 uovo;
- 100 ml di panna;
- 50 g di Parmigiano Reggiano grattugiato;
- qualche cucchiaio di concassée di pomodoro
- 1 pizzico di noce moscata.

Per prima cosa lessiamo gli spinaci, poi li strizziamo, li tritiamo grossolanamente a coltello e li saltiamo brevemente in padella, insaporendoli con un po' di olio e peperoncino.
Preriscaldiamo intanto il forno a 180° e prepariamo la royale, miscelando l'uovo e la panna con la noce moscata.
Stendiamo la pasta pasta brisée ad uno spessore di circa 3/4 mm e foderiamo gli stampini debitamente imburrati e infarinati. Mettiamo sul fondo gli spinaci, qualche cubetto di pomodoro, e poniamo, al centro del tortino, la fetta di chèvre.
Copriamo con un mestolo di royale ed inforniamo per 30/35 minuti. Lasciamo intiepidire prima di servire, accompagnando con un po' di insalata.