Una preparazione facile facile per gustare un piatto etnico che ormai conosciamo tutti e che prima o poi tutti abbiamo provato. Il gusto di questo piatto è molto dolce e speziato, nulla a che vedere con il curry vero e proprio che si mangia in India, mooooolto più piccante! Io utilizzo il curry normalmente in commercio in Italia, il cosiddetto "mild", e ci preparo i fuselli di pollo, nella misura di uno per commensale, molto gustosi e facili da preparare e da mangiare, accompagnati dal riso venere cotto al vapore e condito semplicemente con burro, sale e pepe.
POLLO AL CURRY
Gli ingredienti necessari:
- 4 fusi di pollo;
- 1 grossa cipolla;
- 1 mela verde;
- 1 bicchierino di vino bianco;
- 100 ml di panna;
- 250 ml di brodo;
- curry.
In una padella unta con un po' d'olio facciamo rosolare, a fiamma vivace, i fuselli di pollo da tutti i lati. Nel frattempo in un tegame piuttosto largo facciamo appassire la cipolla tritata grossolanamente con un po' d'olio e una noce di burro. Dopo qualche minuto gli adagiamo sopra i fusi ben rosolati, uniamo il curry, in abbondanza secondo i gusti e facciamo tostare qualche istante.
Aggiungiamo quindi la mela tagliata a dadini e aggiustiamo di sale.
Nel frattempo togliamo il grasso di cottura dalla padella nella quale abbiamo rosolato il pollo e, sempre a fiamma vivace, aggiungiamo un pizzico di amido di mais e deglassiamo con il vino bianco. Lasciamo evaporare l'alcol, poi lo versiamo sul pollo, dove finirà di evaporare.
Bagniamo quindi con il brodo, e portiamo a termine la cottura per una mezz'oretta, con il tegame coperto.
A cottura ultimata togliamo i fusi di pollo e li conserviamo al caldo, e frulliamo la salsa. La rimettiamo poi sul fuoco aggiungendo la panna, lasciandola ridurre fino alla consistenza desiderata.
Rimettiamo i fusi di pollo per qualche minuto e le lasciamo insaporire nella salsa. Serviamo accompagnandole con del riso venere al vapore oppure con del riso basmati cotto pilaf, secondo preferenze.
Mi piace molto il pollo così! Eccezionale...il curry una spezia particolare che dona un gusto unico ai piatti.
RispondiEliminaniente male questa ricetta complimenti . ti auguro un buon weekend
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