Un
altro adattamento di una ricetta di un ‘conosciuto medico francese’. Buona,
semplice, rapida e soprattutto completamente priva di grassi, ideale per
rimettersi in carreggiata dopo gli eccessi natalizi.
TERRINA DI TONNO “DIETETICA”
Gli
ingredienti necessari:
-
240 g di
tonno al naturale;
-
400 g di
“Philadelphia Balance”®;
-
3 uova;
-
una manciata di capperi dissalati;
-
un ciuffo di prezzemolo;
Inizihamo
la preparazione passando al mixer il tonno con il Philadelphia®, i capperi ed il prezzemolo, poi uniamo i tuorli d’uovo precedentemente
sbattuti. Aggiustiamo di sale e pepe.
Montiamo
a neve ben ferma gli albumi con due cucchiaini d’acqua fredda e li uniamo
gradualmente al composto, con movimento dal basso verso l’alto.
Mettiamo
il tutto in uno stampo da plum cake antiaderente ed inforniamo a 170°/180° per
40/45 minuti. Dobbiamo solo avere l’accortezza di mettere in forno anche un
recipiente pieno d’acqua, per umidificare l’ambiente.
Una
volta pronto lo sformiamo e lo serviamo tagliato a fette, sia caldo che freddo!
una ottima idea per il dopo feste.la vellutata invece qui sotto e'spettacolare per me che amo queste preparazioni!
RispondiEliminaciao!!grazie di essere passato a trovarmi sul mio blog!!!piacere di conoscerti!!leggendo il tuo profilo devo dire che mi sono ritrovata pienamente, condivido totalmente il tuo modo di vedere la cucina!!! a presto!!!
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